logo
当前位置: 【首页】 >> 【系部之窗】 >> 正文

刘自强书记走访调研化学化工系

2017-11-23    点击:[]

刘自强书记走访调研化学化工系

   2017年11月22日,我校党委副书记刘自强书记在校宣传部部长田承顺和学生处处长杨丽的陪同下走访调研化学化工系。我系党总支书记薛金辉、主任王中慧和副书记薛文等领导班子参加了座谈。

  首先,薛金辉书记简要介绍了我系的专业设置、师资队伍、实验室建设等基本情况,重点向校领导详细汇报了我系省级重点学科的建设和发展情况以及今后的发展思路;第二,王中慧主任就教学管理工作、实验室工作和专业建设方面进行了汇报,重点汇报了我系积极推进教师科研工作的具体措施及存在的实际问题;第三,薛文副书记就党总支建设情况、学习十九大精神的情况、“一系一品”、科技创新团队、学生思想政治教育工作等方面作了具体汇报。

 

   最后,刘书记进行了总结性发言。他对我系近年来所做的工作给予肯定,对我系目前面临的发展困境表示理解,对我系所提出的发展思路和规划表示认可,并提出了几点要求:一是强调专业转型发展的重要性,指出专业转型首先要从思想转型抓起;二是希望我系认真总结十年来的办学经验,发扬自身优势,继续推进“一系一品”、航模队和金相团队的发展;三是要求我系既顶天又立地,即既要学好落实好十九大精神,又要关心关爱学生,重视学生的身心发展,解决学生实际困难。

   会后,刘书记一行走访了我系办公室,结合教学运行和学生工作等环节,与部分教师和辅导员进行了亲切的交谈。

化学化工系供稿

上一条:我校举行第九届环校越野赛

下一条:矿业工程系组织看望上安村孤寡老人

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001