logo
当前位置: 【首页】 >> 【系部之窗】 >> 正文

物理系开展文明礼仪宣传教育活动

2019-03-21    点击:[]

文明礼仪教育是学校德育的基础工程。为提高学生的思想道德修养,弘扬中华美德,创建文明校园,物理系分团委学生会于2019年3月19日7时30分在2C-201举行文明礼仪宣传教育活动,通过开展内容丰富、形式多样的主题教育实践活动,培养学生良好道德品质和文明行为习惯,使学生具备文明生活的基本素养,为学校德育工作创设良好的育人环境。

大会正式开始,首先由主持人宣布参会成员并做开场,然后由文艺部成员姚焕钰带来歌曲《推开世界的门》,接着我们看了几段文明礼仪的视频,视频从各方面讲解了文明礼仪的重要性,给我们很大启发,同学们也踊跃地表达了自己看完视频的想法,令我们感慨颇深。接下来是小游戏环节,同学们积极配合,现场气氛活跃。之后由副主席刘寅学长进行总结讲话,主席从生活中的小事告诉我们文明礼仪的重要性,然后是副主席崔振海学长的总结讲话,主席警戒我们要做一个有素质的人。最后,主持人宣布活动正式结束。

此次讲座得到同学们的积极响应,并使同学们深刻体会到文明礼仪的重要性,礼仪是大学生们步入社会的指南,加强礼仪教育应成为高校精神文明建设不容忽视的重要环节。

希望通过此次的活动,能够让校园墙面广告随意张贴、自行车乱停乱放、食堂打饭无序等不文明现象得到改善,从而提升我们的校容校貌。立足身边小事,改善校园环境,我们应当积极发挥志愿者奉献友爱的精神提高同学们的文明意识去实现“文明校园、文明教室、文明食堂、文明大学生”的目标。树立当代大学生的文明观念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的时代新风是我们义不容辞的责任。

上一条:物理系开展美化校园 建设文明校园活动

下一条:物理系开展火车站志愿服务活动

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001