logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题教育】 >> 正文

我校召开校级中心组(扩大)学习会议

2015-10-28  学生工作部(处)  点击:[]

 

     1027日上午,我校在三楼会议室召开中心组(扩大)学习会议,校级中心组成员以及各党总支书记参加了会议。会议由党委书记闫保平主持。

    会上,与会人员原原本本学习了中办下发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和中央领导同志教师节回信和讲话精神,传达了省高校工委教育厅党组下发的关于进一步贯彻落实中央八项规定,持之以恒“四风”的通知精神。

      杨迎平副书记在谈到我校贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》时,指出各党总支要原原本本的学习,吃透文件精神,要向领导班子成员认真传达《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》的实质内涵,要认真管好课堂、网络、社团等宣传文化阵地,及时、认真贯彻落实好校党委和上级安排布置的各项工作。

      闫保平书记总结指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,关乎社会主义接班人的培养。他强调,《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》是中央为进一步加强和改进意识形态工作而出台的一项重要制度,各党总支负责人要把《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》精神传达到每一位班子成员,要认真学习,深刻领会,真正入脑入心;要把意识形态工作作为党总支工作的重要内容来抓,纳入重要议事日程。要加强舆情的收集和分析研判工作,对重大问题做到快速反应、有效处置、及时上报;要进一步加强宣传文化网络阵地的建设和管理,不断完善和有效落实各项制度,加强舆论引导,切实抓好意识形态工作的领导权、管理权和话语权。

      闫书记指出,中央领导同志的回信和讲话,立意高远、内涵丰富、情真意切、语重心长,深刻阐释了教育工作和教师工作的重要性,充分体现了对广大教师的亲切关怀和对教师成长的殷切希望,是今后进一步加强教师工作的行动指南。各党总支要组织广大教师认真学习,深刻领会,全面贯彻落实中央领导同志教师节重要回信和讲话精神,切实把思想和行动统一到各级领导对广大教师的希望和对教师队伍建设的要求上来。积极引导广大教师不断提高教育质量,以立德树人为根本,提升学生的思想道德素质和科学文化素质。

      闫书记指出,贯彻落实中央八项规定,持之以恒纠“四风”是中央开展的转变党风政风的一项战略举措,各项具体规定越来越严,越来越细,全体党员领导干部一定要严格按照中央和省委、省教育厅的规定要求去做,明令禁止的绝对不能做,不能变通做,要求去做的一定要及时做、认真做,不作为要问责,他强调,我校当前发展势头很好,全体党员领导干部都要珍惜。

上一条:教育系举办“与信仰对话,我的中国梦”观影活动

下一条:历史文化系毕业生西安见习总结大会

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001