logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题教育】 >> 正文

我校召开创新创业教育改革交流研讨会

2015-10-24  学生工作部(处)  点击:[]



       1023日,我校在行政楼三楼会议室召开创新创业教育改革交流研讨会。院长杨述平,党委副书记杨迎平,党委副书记田晓东,副院长高顺有以及各教学系、各部门负责人参加了会议。会议由杨迎平副书记主持。

      会上,16个教学系负责人、4个党政教辅部门负责人就开展创新创业工作情况、面临的困难和问题、今后设想等进行了交流研讨。研讨中,杨述平院长、杨迎平副书记、田晓东副书记与各单位负责人交流了看法,对各单位进一步做好创新创业工作提出了建议。

        最后,杨迎平副书记、田晓东副书记对我校创新创业教育改革提出了要求。

      田晓东副书记指出,一是要大力支持在校大学生的创新创业。要坚持问题导向,在专业如何发展,制定有特色的培养方案等方面认真思考,改革人才培养模式,补齐短板,为学生创新创业提供支撑。二是创新创业的基础是教师,要大力支持应用型学科专业教师到企业去、到生产一线去,提升他们指导大学生创新创业的能力。三是培植学校创新创业文化,营造创新创业的文化氛围。他强调,我校创新创业工作才刚起步,要把创新创业作为重点,积极总结我校创新创业工作经验,进一步修订人才培养方案。要建好选修课特别是计算机和法律的平台课程。要每年选20--30名有强烈创新意识、创业意愿和发展潜质的学生有针对性的进行单独培养,以建立培养学生创新意识和能力的课程体系为重点,单列培养方案,选派专门教师指导。

        杨迎平副书记进一步阐明了创新创业教育的重要意义。他指出,深化高等学校创新创业教育改革,是国家实施创新驱动发展战略、促进经济提质增效升级的迫切需要,是推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。我校作为一所地方性应用型本科学校,要有危机感。创新创业工作是一项系统工程,需要全校各教学系各部门共同思考、研究。从目前情况来看,有的系领导对创新创业工作关注度、投入的时间和精力还不够,反映了系领导的态度问题、责任问题和能力问题。杨副书记要求,各系负责人要对工作职责进行很好思考,在实现“一系一品”上下功夫,自觉主动工作,积极有效工作,打造精品,凝练特色。要深入思考创新创业工作,把任务分解下去,强化督促检查,把工作落到实处。

        杨迎平副书记对创新创业考察、随机听课等进行了强调。

上一条:我校举行2015级新生宿舍长履职培训

下一条:外语系举办道德讲堂活动

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001