logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题教育】 >> 正文

2015高雅艺术进校园《情洒红军东征路》在我校成功演出

2015-10-27  学生工作部(处)  点击:[]

     1026日晚7:00,高雅艺术进校园《情洒红军东征路》在我校音乐厅精彩呈现,我校党委副书记田晓东与500余名师生一同感受了这一视听盛宴。

      《情洒红军东征路》是由市青年晋剧院精心编排的一组以中国人民抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年为主题的文艺节目,节目以传统艺术的表现形式,歌颂中共工农红军的东征精神和吕梁军民的革命精神,唱响红色文化和廉政文化的主旋律,让广大师生受到了爱国主义和革命传统教育的洗礼。

      演出在舞蹈《红军东征到我村》的激荡旋律中拉开序幕。京剧《平原作战》选段《哪里有人民,哪里就有赵永刚》、革命现代戏《沙家浜》选段《军民鱼水情》、舞蹈《打不尽豺狼决不下战场》、演绎“廉吏”于成龙的《一把泥土》、戏曲小品《孝顺儿女》等精彩节目相继上演。现场师生聆听革命歌曲,品味传奇故事,演出现场欢声笑语,掌声雷动,掀起了一阵又一阵高潮。

      高雅艺术进校园活动,为我校师生搭建了近距离接触和欣赏高雅艺术的平台,培养了广大师生的审美情趣和人文素养,提升了我校的校园文化品位。

上一条:历史文化系毕业生西安见习总结大会

下一条:外语系举办道德讲堂活动

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001