logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题教育】 >> 正文

物理系举办道德讲堂——“百善孝为先”

2015-10-17  学生工作部(处)  点击:[]

1016日晚七点半,物理系成功举办了百善孝为先道德讲堂活动。参与此次讲堂的有物理系主任雒卫廷、党总支书记靳建斌、党总支副书记王秀芬、分团委书记杨艳、物理系分团委学生会成员和所有大一新生。

    首先,党总支书记靳建斌做了开讲致辞,他直奔主题以割肉喂母的故事开篇,讲述了他所理解的真善美,即信念求知,“美”是“爱”,他指出从自身角度来看是自强,是好好学习;从社会角度来看是小康是现代化,以此鼓励大家好好学习,报效祖国,回报社会。接着,此次道德讲堂以一段 寻找最美孝心少年的视频节目正式拉开帷幕,一个个孝心少年的真实事迹让在座的老师和学生们深受感动,潸然泪下;视频观看结束后,陶帅为大家深情的演唱了一首《父亲》,让不少同学静思冥想,樊浩泽、刘晓演唱了《星星的妈妈》;最后,本次道德讲堂活动在张寥和赵文龙同学朗诵的《父爱、母爱》中圆满落下帷幕。

      通过这次以百善孝为先为主题的道德讲堂活动,学生们更加深刻地认识到了这一中华传统美德,物理系也将继续以“孝”为主题,开展系列活动,把这个朴素的美德深入到学生的自身发展与综合素质提升中。

上一条:外语系举办道德讲堂活动

下一条:外语系组织学生在图书馆参加义务劳动

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001