logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题班会】 >> 正文

经济管理系召开“假期安全”主题班会

2017-03-31    点击:[]

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保证学生的假期安全,3月30日,经济管理系物业管理1601、1602班积极召开了以“安全伴我出行”为的主题班会,班会以结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,学习安全知识,认识到安全的重要性为目的而召开,出席本次班会的有学生处薛宇副处长,班主任雷萌老师其他系辅导员老师梁文静老师、李永丽老师、安新梅老师以及两个班的全体同学。

本次安全主题班会由班主任雷萌老师主持,班会内容是以校园安全防范及假期外出安全为方向而去展开论述,论述了以下四点所需注意的事项:防盗、防骗、防交通事故、防突发事故,班会首先结合近几年学校针对校园安全案例做出的规定展开讲话,又结合所见所闻对我校曾经发生的真实安全事故做出分析,所列问题涉及同学们的人身安全和财产安全问题。重点强调了外出交通安全,例如不乘坐黑车,走路不玩手机,手机,现金及银行卡等财物的贴身保管问题。

而后,学生处的薛处长也对安全教育问题提出了见解,即安全教育主要靠的是安全防范意识,希望同学们通过在平时对安全防范意识的培养来为自己假期的出行提供安全的保障。

这次班会不仅达到了预期的目标,使“安全伴我出行”这一主题深入人心,同时这一主题班会让学生充分认识到生命的宝贵,安全的重要,并且加大了学生“强化安全管理”的自我教育力度,整个活动取得了良好的效果,真正发挥了班会课的育人效果,营造了良好的学习氛围。

上一条:中文系召开“大学生恋爱观“主题班会

下一条:外语系英语教育1303班举行“关注食品安全,共建健康校园”主题班会

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001