logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题班会】 >> 正文

计算机系召开《喂,我要毕业了!》毕业季主题班会

2017-04-21    点击:[]

4月20日下午4时40分,裴斐斐老师组织计算机科学与技术系对口1403班在三区407教室召开了《喂,我要毕业了》毕业季主题班会。班会主要围绕四个目标:

1、通过主题班会,让学生感知时间的重要性;

2、减缓即将毕业时的就业压力;

3、明确自身目标,实现毕业理想;

4、借助主题班会的形式,增进同学、舍友之间的友谊,培养学生对吕梁学院的热爱之情。

班会以学生为核心,以毕业教育为重点,通过分享回忆照片、信封环节、画目标树环节、小游戏环节、唱毕业歌环节等方式,让学生们进一步感知时间的重要性,珍惜学生之间的友情,增强毕业生的吕院归属感。其中,在画目标树环节,以宿舍为单位,大家纷纷拿起画笔,畅想未来,以画图的方式畅谈未来的理想与规划,为青春起航,为一年后的自己加油鼓劲。

通过主题班会,学生们深受教育,纷纷表达了内心的想法及毕业之前的小目标,感受到了母校的温暖、教师的关心、同学的友谊。

上一条:历史文化系召开“如何度过大学生涯最后两个月”主题班会

下一条:化学化工系召开“诚信相待,共建有爱集体”主题班会

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001