logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题班会】 >> 正文

历史文化系召开“如何度过大学生涯最后两个月”主题班会

2017-04-21    点击:[]

为促进学生观念转变,使同学认清当前的形势,明确定位,明确自身目标,促进同学们顺利毕业,顺利升学,根据牛老师的要求,于2017年4月20日上午10点在3a404教室召开题为“如何度过大学生涯最后两个月”的主题班会,出席会议的有牛老师及1301、1302班的全体同学。

首先,牛老师用数据对比的方法,分析了17届毕业生所面对的严峻的就业形势,并指出当前同学们的消极状态,激励同学们努力储备技能,抓紧毕业前的两个月的时间。随后,牛老师与考研、考公务员、考教师的同学交流了想法,考上985高校的同学崔钊、王国军作了精彩的演讲,积极分享了备考经验,以期给学弟、学妹们提供借鉴。之后,针对毕业恋爱可能发生的问题,牛老师提出意见并给予忠告。然后,播放视频我是演说家房琪《我们毕业了》。最后,牛老师给予大家赠言:反思自己,弥补不足,抓紧时间,好好珍惜剩下的时间,充分利用大学这个平台,抓住一切可发展的机会,为自己谋一个好出路,奔一个好前程。

通过此次班会,使同学们认清当前就业所面临的问题,以及自身的不足,迎头赶上,积极有效应对毕业就业,同时针对同学们可能出现的心理问题提供有益的疏导,为大家顺利升学,顺利毕业提供有益指导。

下一条:计算机系召开《喂,我要毕业了!》毕业季主题班会

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001