logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【主题班会】 >> 正文

经济管理系举办“文科实践教学新模式:财务岗位精英工作经验快速培养”专题讲座

2019-03-29    点击:[]

经济管理系举办“文科实践教学新模式:财务岗位精英工作经验快速培养”专题讲座

3月27日下午,经济管理系特邀中国工作标准研究院院长王民权为我系师生作了题为“文科实践教学新模式:财务岗位精英工作经验快速培养”的专题讲座。

讲座由教务处分管实践教学的冯彩平副处长主持,吕梁学院教务处刘方处长,经济管理系杨小萍主任、武虎林书记出席。教育系、中文系、思政系、历史文化系、外语系、体育系、艺术系、经济管理系等各系部参加过科学工作能力提升计划(百千万工程)项目培训的全体教师、经济管理系学生共计200余人参加了讲座。

王民权院长是圆通制科学工作标准发明人,致力于科学工作标准研究二十余年,被评为2017年中国经济十大创新人物。在讲座中王院长就圆通制工作标准的理念、工作经验的积累以及训练和运用进行了深入浅出的解读。经济管理系主任杨小萍作了交流发言,她指出圆通制科学工作标准为我们做了经验的提炼,让我们从会一件事、精一岗到通一行、识百业,帮助我们零距离就业。

本次讲座为加快推进我校新文科建设,推进我校文科实践教学改革再上新台阶具有极大的促进作用。

讲座结束后,王民权院长一行到吕梁学院科学工作能力实训示范基地参观、指导,并为准备参加2019年“圆通制杯”大学生工作能力竞赛的同学作了示范讲解。

上一条:一百年前这一天

下一条:交口分院毕业设计动员大会

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001