logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【青春导航】 >> 正文

校园之声广播电台举办读书-如初活动

2017-04-24    点击:[]

4月23日是世界读书与版权日,为进一步倡导阅读经典,传承中华传统文化,我校“校园之声”广播电台联合大风吟诵社、松下斋读书社、中文系书法社等学生组织联合举办了以“读书·如初”为主题的一系列活动。历史系系主任赵元老师,中文系系主任刘守文老师、张鹏老师,工会主席贾友平老师参加了本次活动。

上午举办了以“传承中国传统文化”为主题的交流会。本次交流会有幸邀请到了我校历史文化系系主任赵元老师为同学们解读经典。赵元老师学识渊博和蔼可亲,并且致力于中华经典文化的传承,对传承经典有独到的见解。在互动交流过程中,赵元老师为同学们答疑解惑,使得同学们对于经典著作有了更深的认识。

下午举行了“读书·如初”诵读会。九位朗读者朗诵了他们精心准备的作品,在他们的朗诵声中我们仿佛看到了他们的内心,走进了他们所描绘的场景。大风吟诵社也为同学们带来的社员更是身着汉服吟诵了李白的《宣州谢朓楼饯别校书叔云》吟诵表演,最后各位老师同学们共同朗读了培根的《知识能塑造人的性格》。朗朗的读书声中,本次的朗诵活动也圆满落下了帷幕。

晚上,“韶华呓语”故事会如约而至。广播站成员通过播放录音来互相分享每个人的故事。在一个个的故事中了解他人,消去隔阂,也更加拉近了成员们之间心的距离。

黄山谷说:“人不读书,则尘俗生其间,照镜则面目可憎,对人则语言无味。”读书是一种享受生活的艺术,“好读书,不求甚解,每有会意,便欣然忘食”,读书能让你发现身边更多美好的事物,让你更加享受生活,读书是一种最美丽的享受.希望通过此次读书日系列活动,愿我们今后能越发的喜爱读书,喜爱思想的交流。读书日就这样结束了,但留给同学们的感受永远不会消失,通过这次活动,参与者们对读书、对经典文章有了一个全新的认识。本次活动也促进中国传统文化的传承,增加了同学们对读书的热情。

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001