logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【典型案例】 >> 正文

我校学子在“筑邦杯”河南省第四届结构模型设计竞赛中获奖

2015-11-01  学生工作部(处)  点击:[]

1029日至111日,由河南省建设教育协会主办,安阳工学院主办的河南省第四届结构模型设计竞赛在安阳工学院隆重举行,吸引了来自省内外25所高校47支队伍参赛。我校建筑系派出一支队伍首次参赛。经过激烈角逐,建筑系倪佰洋、薛世豪和李泽宇三名同学组成的“三建客队”获得最佳创意奖和优秀组织奖。

   本次竞赛题目为仿安阳文峰塔进行模型制作与测试,分为现场制作结构模型和答辩加载两大部分。在模型制作中,我校学子团结协作,充分利用所给材料,历时16小时完成了造型独特,设计新颖的“青天塔”。最激动人心的是加载环节,在塔身承受竖向作用的同时,模型在地震台上经受三级模拟地震波,顺利通过动态加载。此次比赛按照全国比赛的标准进行,首次引入地震波,实现动态加载,难度有所增加。最终我校的“青天塔”,造型独特,设计理念先进,受到评委的一致好评,获得最佳创意奖和优秀组织奖。

下一条:我校艺术系董永强老师在第四届全国高校音乐教育专业声乐比赛中喜获佳绩

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001