logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【典型案例】 >> 正文

我校“百人计划”引进的首批高层次人才来校工作

2015-10-29  学生工作部(处)  点击:[]

   为全面实施人才强校战略,更好地聚集学术精英,提高我校师资队伍整体水平,实现教学科研新突破,我校制定出台了《吕梁学院引进高层次人才实施办法》,力争用3-5年时间,引进100名左右高层次科技创新人才(简称吕梁学院“百人计划”)。1028日下午,我校“百人计划”引进的首批高层次人才见面会在行政楼三层会议室举行,党委副书记杨迎平,副院长高顺有以及有关教学系、部门负责人参加了会议。会议由人事处处长翟言强主持。

        人事处副处长雒志江介绍了引进的三位专家的科研成果等基本情况。数学系主任刘方、历史文化系主任赵元、计算机系主任王三虎就自己系部的专业设置、教学进展、教师配置、科研活动等情况作了简单说明。宋杰、刘桂荣、强彦等3名专家陈述了自己的工作计划。

        副院长高顺有对三位专家来我校工作,表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望他三位专家以校为家,为我校更好地发展做出贡献。希望各教学系支持专家的工作,关心专家的生活。

        党委副书记杨迎平指出,“十二五”以来,学校事业有了较大发展,实现了由专科向本科、由较小规模向中等规模、由以师范专业为主向以工科为主的转型。学校要发展,教师是关键。学校出台的《吕梁学院引进高层次人才实施办法》,就是力争通过引进高层次人才,提高学校师资队伍整体水平。杨迎平副书记希望三位专家,做教育理念和教育思想的引导者,做科学研究的带头人,做正能量的传播者,助推学校转型发展。

上一条:我校在“首届山西省高校师范生教学技能竞赛”中喜获佳绩

下一条:江苏理工学院谢忠秋副校长一行来我校考察交

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001