logo
当前位置: 【首页】 >> 【思政天地】 >> 【典型案例】 >> 正文

我校学子在2015科研类全国航空航天模型锦标赛中荣获佳绩

2015-10-13    点击:[]

       929日至102日,中国国际飞行器设计挑战赛暨科研类全国航空航天模型锦标赛在胶州市职业教育中心开幕。

        此次比赛由国家体育总局、教育部、中国国际飞行器设计挑战赛组委会主办,中国航空运动协会、山东省体育局、青岛市教育局、青岛市体育局、胶州市人民政府承办。锦标赛分竞赛和科技创新评比两大类别,竞赛类共有限时载运空投、模拟搜救、对地侦察、太阳能飞机、限距载重空投、嫦娥奔月、电动滑翔机、垂直起降载运8个项目。科技创新评比主要是设计评比。共有来自浙江大学、哈尔滨工业大学、北京航空航天大学、西北工业大学、解放军信息工程大学等91所高校的1800多名运动员参加了角逐。我校18名参赛队员在化学化工系王莹、高小丽、曹阳、蔡婷婷四位老师带领下,参加了对地侦察、限距载重空投、嫦娥奔月、电动滑翔机等四个项目比赛。

        在众多“985”、“211”、航空类院校和部队院校参与的航空航天模型赛事中,我校参赛队总结了以前参赛的经验教训,精心设计制作了参赛作品,不断改进飞行器技术,克服种种困难,最终获得了限距载重空投二等奖、“嫦娥奔月”二等奖、电动滑翔机三等奖和团体第八的优异成绩。

上一条:学校“十二五”事业发展回顾之五 扎实推进教学改革 教育教学质量稳步提升

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001