logo
当前位置: 【首页】 >> 【环境育人】 >> 【思想·心理】 >> 正文

山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹报告会在我校举行

2019-05-18    点击:[]

山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹报告会在我校举行

   

   为深入培育和践行社会主义核心价值观,落实习近平总书记关于“充分发挥各方面英模人物的榜样作用,大力激发社会正能量,为实现中国梦提供强大精神动力”的讲话精神,推动学雷锋志愿服务活动深入持久发展,5月16日-17日,由校团委主办的“山西省学雷锋道德模范志愿服务先进事迹”报告会吕梁学院专场在我校道德讲堂举行。本次报告会共计主讲4场,2000余名学生参加。

   出席本次专场报告会的有:中华志愿者协会理事、山西省志工委主任、山西省学雷锋道德模范服务先进事迹巡讲团领队刘建成,山西省优秀志愿者、太原市国企职工蒋爱宝,山西省优秀学雷锋志愿者、山西省学雷锋志愿服务总队队长、退伍军人武钢。

   报告会中,刘建成传达了习近平总书记关于学雷锋志愿服务的讲话精神和中共中央办公厅文件精神,介绍了山西省学雷锋道德模范志愿服务队在省内取得的成果和志愿工作的意义,希望大家能够主动加入到志愿服务团队,为志愿服务注入新鲜血液,继续为实现美丽中国贡献力量。

   报告团成员蒋爱宝同志、武钢同志分别作了题为《无偿帮困难人做今日真雷锋》《我们传承我们行动学雷锋志愿服务当先锋》的专场报告。他们通过自己的善举,号召大家积极践行雷锋精神,成为新时代的榜样。报告情真意切、感人至深,赢得了同学们一阵又一阵热烈的掌声。

   报告会技结束后,武钢同志向全体吕梁学院人发出了学雷锋志愿服务倡议。

上一条:庆祝祖国70周年华诞 红军东征主题巡回展在我校举办

下一条:吕梁学院大学生心理危机预警及干预实施方案(2019修订)

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001