logo
当前位置: 【首页】 >> 【环境育人】 >> 【学习·发展】 >> 正文

“青春心向党 建功新时代”---我校召开“改革创新 奋发有为”先进青年事迹分享会

2019-04-22    点击:[]

为贯彻落实习近平总书记有关青年工作论述的思想,引导广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在吕梁脱贫攻坚和学校转型发展中改革创新、奋发有为,向新中国成立70周年、五四运动100周年献礼,4月19日,我校举行了“青春心向党 建功新时代”纪念五四运动100周年暨“改革创新奋发有为”先进青年事迹分享会。团市委书记郭清智、我校团委书记杨丽与400余名学生代表一起聆听了分享。

在分享会上,黄瑾、夏韩卿、白鹏辉、刘瑞娥、苗旭、李辉等六位先进典型青年分享了他们的成长历程和奋斗故事。黄瑾分别以一线教师、班主任、干事、母亲、女儿的身份,分享了自己在不同角色里奋斗的故事和感悟。夏韩卿从自己的不平凡的上学经历和从首都北京来革命老区吕梁工作的思考,分享了自己的奋斗故事。白鹏辉从农村第一书记将近四年的扶贫工作经历,分享了自己全心全意为老百姓服务,帮老百姓脱贫致富的奋斗故事。刘瑞娥从自己在乡村寄宿制学校给许多单亲、孤儿等留守儿童当班主任的半年顶岗实习和自己大学的生活经历,分享了她的奋斗青春故事。苗旭升从自己外出打拼的辛酸经历和自己收获人生理想的喜悦,分享了自己的奋斗拼搏故事。李辉从指导无人机研发的点点滴滴经历,分享了努力奋斗改革创新奋发有为的故事。

尽管他们来自不同的行业,有着不同的经历,但是他们都有一个共同的特点,那就是他们的成长都伴随着艰辛付出,他们的青春都充满了不懈奋斗。

分享活动结束后,广大团员青年纷纷表示,通过听先进典型的分享故事,对“奋斗的青春最美丽”这句话有了更深刻的认识,增加了点燃梦想的渴望、追梦的动力和“青春心向党 建功新时代”的决心,一定会努力“改革创新、奋发有为”,为吕梁的脱贫攻坚和学校的转型发展贡献自己的青春力量。

上一条:吕梁学院在第二届中国高校智能机器人创意大赛斩获佳绩

下一条:2018-2019 学业门诊问诊情况统计表

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001