logo
当前位置: 【首页】 >> 【学生资助】 >> 【勤工助学】 >> 正文

关于开展2015级新生宿舍长培训工作的通知

2015-10-09  学生工作部(处)  点击:[]

吕院学函【2015】40号

高校学生宿舍长是高校学生骨干队伍中最基层的干部,也是学生教育管理工作中的重要力量。根据吕梁学院学生工作部(处)的学年度工作计划安排,经研究,决定开展2015级新生宿舍长集中培训工作。现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过培训,进一步加强学生宿舍舍长的责任性,着力培养学生的团队意识,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,为我校学生公寓文明创建活动打下坚实基础。

二、培训内容

(一)学生公寓安全防范知识;(二)学生公寓文明创建规定要求;

(三)怎样当好学生公寓宿舍长。

三、培训实施

培训批次

培训系别

培训时间

培训地点

第一批

中文、教育、思政、历史文化、外语、艺术、体育

10月16日晚上7:30~9:30

综B阶教301

第二批

计算机、数学、物理、

生命科学、经济管理

10月17日晚上7:30~9:30

综B阶教301

第三批

建筑、矿业工程、化学化工

10月18日晚上7:30~9:30

综B阶教301

四、培训要求

(一)此次培训请各教学系高度重视,班主任、辅导员积极配合,要求各教学系安排专人负责组织本系培训人员按时到场,并按宿舍号签到,注意会场纪律,做好培训学习记录,并且中途不得随意离开教室。

(二)所有培训人员不得无故缺勤,如有特殊情况不能参加者,需与班主任请假批准并提供请假条。

(三)此次培训考核结果与公寓文明创建和个人综合测评成绩挂钩,无故不参加培训者将取消红旗宿舍与文明宿舍的评选资格。

学生工作部(处)

2015年10月13日

上一条:我校举行2015级新生宿舍长履职培训

下一条:关于召开学生工作“一月一题”研讨会之深化学生公寓文明创建工作,提升创建效果和质量的通知

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001