logo
当前位置: 【首页】 >> 【学生资助】 >> 【勤工助学】 >> 正文

我校举行2015级新生宿舍长履职培训

2015-10-13  学生工作部(处)  点击:[]

为进一步深化我校学生公寓文明创建活动,使2015级学生在入校始就要养成良好的行为习惯和安全、卫生的责任意识,实现“整洁高雅的公寓环境、健康文明的生活方式、奋发向上的学习环境、团结和谐的人际关系、生动活泼的文化活动”的学生公寓文明创建整体目标,促进标准化学生公寓建设,在10月16日~18日晚上,学生公寓管理中心组织2015级新生宿舍长在综B阶301教室举行了履职培训。

此次参加培训的宿舍长共780人,分三批进行了培训学习,我校王晋老师作了题为“发挥宿舍长的纽带作用,促进‘舍风’建设”辅导讲座,每批讲座时间持续两个小时。王晋老师长期从事学生教育、教学工作,他用生动具体的事例、诙谐幽默的语言,从“学生公寓安全防范、学生公寓文明创建规定要求、怎样当好宿舍长”、三个方面给同学们作了精彩讲座。他讲到:宿舍长是学生干部中的“生产队长”、“车间主任”,是融洽舍友关系的“润滑剂”,宿舍长工作最具体、最直接,最艰难,这是对自身的挑战、机遇,也是提高自身领导、管理组织才能的大平台,最能锻炼人。

通过这次培训学习,赢得了全体新生宿舍长的共鸣,对宿舍长触动很深,纷纷表示要立即行动起来,争创文明宿舍,争当优秀宿舍长,为进一步推进我校学生公寓文明创建尽职尽责。

学生工作部(处)供稿

上一条:关于2014-2015学年第二学期劳动教育优质奖评选的通知

下一条:关于开展2015级新生宿舍长培训工作的通知

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001