logo
当前位置: 【首页】 >> 【公寓管理】 >> 【家园生活】 >> 正文

【家园生活】大学生应该如何整理宿舍?

2017-04-20    点击:[]

一、每个大学生应该学会三件事:

1、学会整理自己的生活­——要为自己在校或将来整洁舒适的生活环境而学会怎么整理和归纳自己的生活;

2、认真学习自己喜欢的知识——大学是自由的,网络资源很多,学生可以自由选择自己喜欢的知识学习;

3、学会将来工作会用到的技能——提前掌握工作中将会用到的技能,比如说写规划,做PPT等。

二、为什么要整理宿舍?

侯老师展示了不同“风格”的宿舍,有温馨类(装饰多且美观),简约类(整洁干净但过于简单),凑合类(整洁卫生但装饰较杂),和杂乱类(卫生较差物品摆放乱)。同学们,你们属于哪一类?侯老师讲到成功人士像奥巴马,扎克伯格(Facebook创始人),乔布斯,他们都有着独特的个人出场着装风格,他们对自己的个人生活都有着极高的卫生习惯和素养。

三、整理宿舍到底烦不烦?

侯老师提到人的习惯是很难改变的,但不是不能改变的。只是需要方法,然后需要一个去实施方法的习惯。如果我们的宿舍乱成一团,敢问:“你怎么生活?”整理宿舍就两个字,不烦!

下一条:【家园生活】大学生兼职防骗攻略

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001