logo
当前位置: 【首页】 >> 【事务服务】 >> 【下载专区】 >> 正文

吕梁学院学生晨午检制度

2020-08-28    点击:[]

吕梁学院学生晨午检制度

一、为避免交叉感染,提倡学生自带体温计,用于每日自我体温监测。

二、要求学生每日进行两次自我检测温度,检测时间为早上7:30前和中午1:30前。

三、建立学生健康档案,做好每日检测登记,由宿舍长做好记录,填写《吕梁学院学生晨午检制度统计表》,交系(部)留存。

四、一旦出现体温高于37.2°,或者其他可疑症状(如发热、咳嗽、咽痛、胸闷、呼吸困难、乏力、恶心呕吐、腹泻、头痛、心慌、结膜炎、轻度四肢或腰背部肌肉酸痛等),学生第一时间主动报告至班主任,班主任接到报告后应及时追查学生的患病情况和可能的病因,如有怀疑,辅导员(班主任)立即按照疑似症状流程进行上报处理,并让学生填写《晨午检异常情况记录表》,同时交系(部)、学生处和校防控办。

五、如有异常情况,要迅速、妥善予以处置,按照“先口头、再书面”的程序及时、如实上报,整个报告流程不超过一个小时。如有知情不报或隐瞒事情真相,将按照有关法规严肃处理。出现疑似症状报告流程:学生/宿舍长/宿舍管理员班主任系部总支副书记系部党总支书记学生工作部(处)防控办公室(视具体情况决定是否上报)当地疾控部门或检测医院(确认是否隔离、检测)。

吕梁学院学生晨午检制度统计表.xlsx

晨午检异常情况记录表.docx

上一条:学生走读责任协议书

下一条:2020年秋季开学相关表格

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001