logo
当前位置: 【首页】 >> 【学生资助】 >> 【奖助贷偿】 >> 正文

关于开展吕梁学院2019年本科生国家奖学金评审工作的通知

2019-09-16    点击:[]

各教学系(部):

根据山西省教育厅安排,我校2019年本科生国家奖学金的评审工作现将开展。具体工作安排如下:

一、名额分配

详见《吕梁学院2019年本科生国家奖学金名额分配表》(附件1)。

二、评审程序

各教学系要严格按照我校《学生手册》关于《吕梁学院学生综合素质测评实施办法(试行)》、《吕梁学院家庭经济困难学生认定办法》、《吕梁学院国家奖学金、国家励志奖学金评定实施细则》等条例、细则中的程序要求开展评审工作。

三、评审要求

1、高度重视。高等学校学生资助政策是党和国家在新的历史时期出台的重要国策,各教学系要高度重视,成立评审领导组织机构,对评审工作进行安排、部署、监督、审核,建立内部监控制度,制定评审实施细则,确保评审工作有序推进。

2、广泛宣传。各教学系要切实保障广大学生的知情权,辅导员、班主任应召开专门班会,认真宣讲相关资助政策,使每一位学生了解党和国家的资助政策。

3、坚持原则。评审过程坚持公开、公正、公平原则,遵照评定程序规范开展各个环节的工作,自下而上、层层推荐审核,做到材料齐全、真实、有效,对有争议的人选要认真复核,不得暗箱操作和徇私舞弊。

4、提高质量。各教学系要按照细则,发挥民主监督作用,认真做好家庭经济困难学生的鉴定工作,优中选优,把特别优秀和突出的学生遴选出来,提高奖学金评审质量。如果各教学系评审推荐的学生,经审核不符合要求,学校将直接取消,不再增补,名额将调整至评审质量高的教学系。

5、深化教育。各教学系要充分抓住评审时机做好学生的诚信教育、励志教育和感恩教育,把评审工作与思想政治教育、日常管理和解决学生实际问题结合起来,充分发挥奖学金评选的育人作用。

四、材料报送要求

1.国家奖学金(材料报送时间:9月23日

(1)《吕梁学院×××系2019年本科生国家奖学金评审情况报告》(主要内容包括:评审组织机构、名额分配情况、评审依据、评审程序、公示情况和评审结果等)电子版、纸质版;

(2)《吕梁学院×××系2018—2019学年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表》(附件2)电子版、纸质版;

(3)《吕梁学院2018—2019学年国家奖学金申请审批表》(附件3)电子版、纸质版;

(4)《2018—2019学年国家奖学金个人事迹材料》纸质版;

(5)《吕梁学院2018—2019学年学生综合素质测评排名表》(须负责人签名加盖公章)(附件6)纸质版;

(6)《吕梁学院2018—2019学年学业成绩排名表》(须负责人签名加盖公章)(附件7)纸质版;

(7)获奖证书等其它证明材料复印件。

以上所有材料纸质版均一式三份于9月23日18:00前纸质版(装档案袋)报送学生资助管理管理中心(文体馆301室),电子版发送邮箱llxyzzglzx@126.com,电子版命名为:“×××系2019年本科生国家学金评审材料”。

四、说明

《申请审批表》必须按照“附件9:《国家奖学金申请审批表》填表说明”要求填写,不可做任何改动!

附件1:吕梁学院2019年本科生国家奖学金名额分配表.xlsx

附件2:吕梁学院×××系2018-2019学年度普通高等学校国家奖学金获奖学生初审名单表.xls

附件3:国家奖学金申请审批表.doc

附件6:吕梁学院2018-2019学年学生综合素质测评排名表.xlsx

附件7:吕梁学院2018-2019学年学生学业成绩排名表.xlsx

附件9:《国家奖学金申请审批表》填表说明.docx

                                                         

                                                                 学生工作部(处)

                                                              二○一九年九月十六日

上一条:关于报送2019级新生国家生源地信用助学贷款回执单的通知

下一条:关于开展2019—2020学年在校生家庭经济困难学生认定工作的通知

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001