logo
当前位置: 【首页】 >> 【事务服务】 >> 【通知公告】 >> 正文

吕梁学院关于2017年暑期学生留校住宿的通知

2017-06-20    点击:[]

                                                            吕院学函【201726

各教学系:

暑假在即,现将2017年暑期学生留校住宿的相关事宜安排如下:

一、申请暑期留校住宿学生条件

为方便学校统一管理,暑期留校住宿的同学需统一安排,集中住宿,学生因特殊情况确需留校住宿,各教学系要从严控制留校住宿学生对象与数量。学生符合下列条件之一,可申请。

12018年毕业、暑假期间备考研究生入学考试的学生;

2、协助老师完成科研课题(助研)或参加大学生创新项目课题的学生,以团队进行申请。

3、参加学校团委、系(部)组织的集中社会实践、科技竞赛的学生。

二、暑期留校住宿办理程序及要求

1、各教学系要安排1名负责老师和2名(男女各1)学生干部,协助学生公寓管理中心服务假期留校住宿学生。

2、学生符合留校住宿条件,必须在征得父母同意的前提下,填写《吕梁学院2017年暑期学生留校住宿申请表》、《吕梁学院2017年暑期学生留校住宿承诺书》,向所在系提出住宿申请。

3、由班主任、系领导审核签字并加盖公章后,统一报送学生工作部(处)处审核。

4625日前,各系将《吕梁学院2017年暑期学生留校住宿统计表》(加盖公章)报送学生工作部(处)审核,电子版同时发送至llxyxsc@163.com。过期不予受理,《吕梁学院2017年暑期学生留校住宿申请表》(一份)、《吕梁学院2017年暑期学生留校住宿承诺书》(一份)各教学系自己留存。

5、暑期留宿学生集中安排在文达苑住宿。文达苑住宿学生原则上在本宿舍住宿;在文华苑住宿的学生于72日当天,根据公寓管理中心的统一安排,进行搬迁(具体宿舍安排方案,根据报回留宿学生人数,另行安排)

三、暑期留校学生住宿纪律

1、留校住宿学生必须遵守宿舍管理规定和假期的作息时间,服从学生公寓安排和管理;必须严格遵守学校的请假、销假制度,保持通讯畅通;严格遵守国家法律、法规和学校的各项管理制度,注意自身的人身和财产安全,防止各种事故的发生。

2为安全起见,便于管理,学生暑假在校住宿期间,每次出入公寓均须刷卡进出,对不刷卡进出公寓的学生,视为暑期不留宿或无住宿需求,将取消暑期留宿资格。

3、要注意防火防盗,不允许使用电饭锅、电炉、电热棒等易造成火灾隐患的物品;严禁私接电源,乱拉电线;严禁使用劣质电器。

4、假期留校住宿的学生如有延长或缩短住宿时间或中途需离校等情形,应提前向班主任、负责老师提出书面申请(申请需注明外出地点、时间及事由),并在得到批准后,将请假条交回公寓管理中心,方可离开学校。

5、学生在暑期留校住宿期间,严禁聚餐酗酒,严禁借考研复习等事由从事其它活动,一旦发现有违反公寓管理规定者,立即取消其暑期在校住宿资格并严肃处理。

 学生工作部(处)

2017620

附件1:吕梁学院2017年暑期学生留校住宿申请表.doc

附件2:吕梁学院2017年暑期学生留校住宿承诺书.doc

附件3:吕梁学院2017年暑期学生留校住宿统计表.doc

上一条:关于2017—2018学年第一学期招聘勤工助学学生的通知

下一条:吕梁学院2017届优秀毕业生、先进班集体评选公示

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001