logo
当前位置: 【首页】 >> 【事务服务】 >> 【通知公告】 >> 正文

关于2019级学长辅导员培训的通知

2019-09-05    点击:[]

吕院学函【201935

关于2019级学长辅导员培训的通知

各教学系(部):

为落实立德树人根本任务,进一步加强我校学长辅导员队伍建设,提升学长辅导员的敬业精神和工作能力,促进班级建设工作,推动我校学生工作再上新台阶,经研究决定开展2019级学长辅导员培训工作。现将有关事宜通知如下:

一、参加人员

2019级学长辅导员

二、时间、地点

2019年9月7日,阶教1C—202。

三、日程安排

培训时间

培训内容

主讲人

地点

备注

8:3010:00

大力推进公寓文明创建工作,助力学风、校风建设

张永红

阶教1C202

97

10:1011:40

大学生思想政治教育与班级管理实务

郝丽娟

15:0016:30

大学生心理健康教育

范星星

16:4018:10

高校资助政策体系解读

李彩龙

912

19:00-21:00

心理团体辅导培训

任孝武

文体馆5楼大厅

(分两组进行,具体分组、时间另行通知

四、培训管理与考核要求

1、培训过程中,严格纪律,原则上不得请假;如有特殊情况,需向学生工作部(处)请假,出具系领导签字盖章的请假条。  

2、本次参训情况作为2019级学长辅导员聘任工作考核的依据之一,累计请假或无故缺勤2次以上,不提交学习心得的参训人员,取消其2019级学长辅导员的聘用资格。

五、培训要求

1、各系(部)要高度重视培训工作,组织相关人员按时参加培训,确保培训工作的秩序和质量。

2、各系(部)要认真督促参训人员按时参训,每次讲座提前10分钟入场。参训人员要充分体现学生工作者的良好素质和文明形象,自觉维护会场秩序,讲座期间关闭手机,严禁随意走动。

3、全体参训人员要认真学习,做好记录,努力提升自身的业务素质和工作能力。培训结束后,2019级学长辅导员要结合工作实际撰写一份2000字左右的培训心得。纸质版、电子版由系(部)统一于9月12日前提交学生工作部(处)。

2019级学长辅导员培训.pdf

学生工作部(处)

2019年9月5日

上一条:吕梁学院2019级新生团体辅导安排

下一条:关于做好2018-2019学年度表彰奖励评选工作的通知

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001