logo
当前位置: 【首页】 >> 【事务服务】 >> 【通知公告】 >> 正文

关于2019年秋季学期临时困难补助发放的通知

2019-12-05    点击:[]

各教学系(部):

2019年秋季学期,我校近7000余人被认定为家庭经济困难学生,其中约有5000人按家庭经济困难等级获得相应的国家励志奖学金、国家助学金资助。但是有部分家庭经济困难学生因证明材料缺失、材料填报有误、错过申请时间等原因,未获得本学年的国家助学金等资助。为切实帮助这些学生缓解经济困难,现决定对这些学生发放临时困难补助,具体安排如下:

一、名额分配

详见《吕梁学院2019年秋季学期临时困难补助名额分配表》(附件1)

二、申请条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,思想政治和道德素质优良。

(二)学习勤奋,学风良好,没有考试作弊等违纪行为。

(三)生活俭朴,没有高消费行为。

(四)2019年秋季学期没有获得国家励志奖学金、国家助学金。

三、资助标准

每人1000元。

四、评审程序

(一)学生申请。凡符合上述申请条件者,均可向系部提出申请。

(二)系部初审。系部对申请人进行评审,确定拟资助学生名单,公示3个工作日,无异议后上交材料。

(三)学生工作部(处)复审。学生工作部(处)对各系报送的材料进行复审,复审通过后,学校将公示5个工作日。

(四)发放临时困难补助。公示无异议后,财务处将补助金发放至受助学生银行卡中。

五、材料报送

(1)附件2:《吕梁学院xxx系2019年秋季学期临时困难补助名单汇总表》电子版、纸质版;

(2)附件3:《吕梁学院临时困难补助申请表》纸质版;

以上所有材料纸质版均一式两份,于2019年12月12日(星期四)中午12:00前纸质版报送学生资助管理中心(文体馆301室),电子版发送邮箱llxyzzglzx@126.com。

六、相关要求

(一)本次临时困难补助是为因各种原因未获得本学年国家励志奖学金,国家助学金的学生而设立,请各系部深入摸底调研,如实掌握学生的家庭经济困难情况。

(二)各系要认真了解学生未获得本学年国家励志奖学金,国家助学金的原因,改进工作方法,提高工作精确性。

(三)各系要开展诚信教育,引导学生合理使用各类资助资金,鼓励学生积极参与公益活动,以实际行动回馈社会。

(四)所有填写材料要真实、规范。

附件1:吕梁学院2019年秋季学期临时困难补助名额分配表.xlsx

附件2:吕梁学院2019年秋季学期临时困难补助初审名单汇总表.xlsx

附件3:吕梁学院临时困难补助申请表.doc

学生工作部(处)

2019年12月5日  

上一条:关于开展2019级班级心理委员培训的通知

下一条:关于申请2019年爱心资助传承基金补助的通知(第二批)

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001