logo
当前位置: 【首页】 >> 【事务服务】 >> 【学工动态】 >> 正文

我校召开2017-2018学年第一学期第一次学生工作例会

2017-08-28    点击:[]

我校召开2017-2018学年第一学期第一次学生工作例会

      2017年8月26日上午9时,我校2017-2018学年第一学期第一次学生工作例会在行政办公楼三层会议室召开,党委副书记刘自强、各系党总支副书记、学生工作部(处)相关人员参加了会议。会议由刘自强副书记主持。

       学生工作部(处)长李静对新学期开学工作作了安排,主要包括学生工作队伍理论学习、理顺学生工作机制和体制、学生开学报到统计、学生宿舍调整与分配、学生状况调查、家庭经济困难学生认定等十六项内容。重点强调了五方面的工作:一是进一步理顺学生工作的机制和体制,对现有一线专职辅导员进行调整,配备好班主任,使学生工作更能适应新得形势、新的任务、新的制度要求。二是辅导员、班主任在新学期开学学生报到期间,坐班迎接学生返校,做好学生返校统计,对未按时返校学生摸清底细,开好新学期开学第一次班会。三是全力以赴做好学生宿舍调整和搬迁工作,辅导员、班主任深入公寓一线服务好学生宿舍搬迁,做通学生思想工作,全力随时化解矛盾和解决问题,确保调整、搬迁工作顺利完成,不能出现1例因安排不到位、服务不到位等原因致使学生不能按时入住的情况。四是做好学生状况调查摸底工作,全方位了解各类学生(家庭经济困难、学业困难、心理困难、有宗教信仰、少数民族、新疆籍、参与校园贷、被电信诈骗、陷入传销组织等)思想、学习、生活状况,并安排专人帮扶,采取有效措施,做到因人施策,分类指导。五是抓住开学有利契机,继续推进学生公寓文明创建工作,开展宿舍文化建设,为新学期学生公寓文明创建工作开好头、起好步。

刘自强副书记对学生工作提出要求:(一)讲政治,做好安全稳定工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。刘书记强调安全稳定是第一要务,第一政治,对重点学生要深入细致做好思想政治教育工作,用社会主义核心价值观武装学生头脑;(二)顾大局,做细做实常规工作,做好开学一系列工作;(三)有特色,开创百花齐放的学生工作新局面。刘书记指出:创特色,更有生命力,各系(部)要结合专业特色和学生特点,创造品牌,创新性的开展学生工作。

刘自强副书记希望全体学生工作人员,发扬吕梁精神,扎根吕梁办好学校,传承好吕梁红色文化,办出吕梁学院的学生工作特色;希望全体学生工作人员,饱含爱心,以饱满的热情,践行“弘毅行知”校训,以吕梁学院人特有的吃苦耐劳、坚忍不拔的精神,找准方向和位置,使我校学生工作再上新台阶。

上一条:2017-2018-1文明提示(第一周): 迈出崭新的脚步,走向更好的自我

下一条:2017—2018学年第一学期第一次学生工作例会

欢迎来到吕梁学院学生工作部(处)

Copyright@ 吕梁学院学生工作部(处) · 吕梁市离石区学院路1号 033001